Unser Jahresrückblick 2023

img video

Werbe- Kooperationspartner

Insgesamt 4 Punkte holte die E1 aus den beiden Spielen in der letzten Woche.
Zunächst stand letzten Mittwoch unser Nachholspiel gegen den Rheydter SV auf dem Programm. In der 1. Halbzeit waren wir hierbei die klar bessere Mannschaft ohne wirklich zu überzeugen. Nach einer beruhigenden 4:0 Führung kam der Spö vor der Halbzeit noch zum Anschlußtreffer. In der 2. Halbzeit trafen dann nur noch die Blau-Weissen einmal zum 5:1 Endstand gegen das aufopferungsvoll kämpfende Schlußlicht der Liga.

Drei Tage später traten wir dann beim Vorletzten der Tabelle, Odenkirchen 05/07, an. Hierbei erwischten wir jedoch, zumindest in der 1. Halbzeit, einen rabenschwarzen Tag.

Bereits nach 90 Sekunden lagen unsere Jungs mit 0:2 zurück. Zwar kamen wir postwendend zum Anschlusstreffer, aber danach spielte nur noch 05/07. Nur mit viel Glück gelang es uns, den Halbzeitstand mit 1:3 einigermaßen erträglich zu gestalten. Wenn unser Gegner nur die Hälfte der Chancen genutzt hätten, wäre das Spiel bereits nach 25 Minuten entschieden gewesen.

So bekamne wir nochmal 25 Minuten Zeit, das Ergebnis zu korrigieren. Nur kurz nach dem Wiederanpfiff gelang uns dann auch unser 2. Treffer und ab diesem Zeitpunkt kamen wir endlich besser bzw. überhaupt ins Spiel. Zwar kamen auch die Jungs aus Odenkrichen zu einigen Konterchancen, aber endlich kamen auch wir mal gefährlch vor das gegnerische Tor.
Kurz vor dem Schlusspfiff gelang uns so, nach großem Kampf in der 2. Halbzeit, der glückliche und viel umjubelte Ausgleich.

Nach diesem Spiel steht nun fest, dass wir, auch wenn unsere Kontrahenten noch 2 Spiele und wir nur noch ein Spiel haben, die Saison als 5. beschliessen werden. Bedenkt man, dass wir in der Kreisklasse 1 und damit in der stärksten Gruppe spielen, ist dies aus Sicht der Trainer eine tolle Leistung.

Nach dem spielfreien Samstag treffen wir dann zum Abschluss der Saison am 17.05. um 11:30 Uhr noch auf den Lokalrivalen vom TuS Wickrath.

Als weiterer Höhepunkt der Saison steht danach am 24.05. ab 11 Uhr noch unser eigenes Turnier, der 2. Rossini-Cup, mit 6 Mannschaften im heimischen Hermann-Noell-Stadion an.